您目前的位置: 首页» 部门简介» 部门职责» 保卫处治安科工作职责

保卫处治安科工作职责

(一)负责指导各单位治安防范、安全、法制宣传教育工作。

(二)负责报警中心日常管理,建立报警、案件查处文档;处理校内一般的治安案件和违纪案件,协助公安机关依法查处校内发生的治安、刑事案件和灾害事故。

(三)熟悉和掌握师生构成及重点人员、外来从业、施工人员动态及重点要害部位防范措施落实情况,并进行治安管理。

(四)建立治安规章管理制度,依据有关规定对更夫岗位实施日常管理;调节处理内部治安纠纷,处理干扰学校秩序的人员,化解不安定因素,维护学校内部治安稳定。

(五)做好预防犯罪的超前教育工作,配合有关单位做好有轻微违法犯罪人员的帮教工作。

(六)负责学校要害部位(图书馆、办公楼)守卫,治安复杂场所和其他公共场所治安管理,防止各类案件和治安灾害事故的发生;督促校内各单位对重点防盗部位、贵重物品加强管理,严格防范管理制度。

(七)负责学校安全技术防范工作及监控网络建设与管理。

(八)完成上级领导交办的其他工作任务。


相关附件